Аналитика

Илон Маск закрывает офисы Twitter по всему миру, чтобы компания не разорилась

Илон Маск (Elon Musk) закрывает многие международные офисы Twitter, продолжая сокращать расходы и пытаясь найти способы вывести компанию хотя бы на безубыточность. По информации из нескольких источников, по меньшей мере дюжина международных офисов закрыта или закроется в ближайшее время. Также следует ожидать закрытия нескольких офисов в США.

Ожидается, что закрытия приведут к тому, что ещё несколько сотен сотрудников Twitter потеряют свои рабочие места в дополнение к тысячам, которые уже были уволены или ушли в отставку с тех пор, как Маск возглавил Twitter чуть более двух месяцев назад.

География закрытых офисов широка — в Гонконге и на Филиппинах, а также в Мексике и Африке, где, по инсайдерской информации, все сотрудники Twitter были уволены ещё в ноябре. Офисы в Австралии, Южной Корее и большинство офисов в Европе и Индии также либо закрыты, либо, как ожидается, закроются в ближайшие недели.

По слухам, крупный офис в Сингапуре, являющийся штаб-квартирой Twitter в Азии, также находится под угрозой закрытия. В то же время другие источники утверждают, что несколько часов назад Маск всё же внёс просроченную арендную плату за сингапурский офис. Сотрудникам, которые были вынуждены покинуть офис в течение рабочего дня из-за выселения Twitter, было приказано вернуться на работу в офис.

Ранее Twitter располагал более чем двумя десятками международных офисов в крупных городах мира, включая Париж, Мадрид, Берлин, Манилу, Мумбаи, Бангалор и Джакарту, а также двадцатью офисами в США. Теперь же внутри компании обсуждается сохранение только самых крупных — в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Токио и Дублине. Представитель Twitter от комментариев отказался.

Ещё совсем недавно, компания Twitter весьма динамично развивалась, открывая офисы и представительства по всему миру. Большинство из них были небольшими аванпостами для деловых операций, включая проектирование и продажу рекламы.

Последний офис Twitter был открыт в 2021 году в Гане, это стало первым официальным присутствием компании в Африке. «Чтобы по-настоящему служить общественному диалогу, мы должны быть более погружены в богатые и яркие сообщества, которые стимулируют разговоры, происходящие каждый день на африканском континенте», — написал тогда в корпоративном блоге Кайвон Бейкпур (Kayvon Beykpour), руководитель Twitter, теперь уже покинувший компанию.

Офис в Сингапуре, открывшийся в 2015 году, в прошлом году даже расширился за счёт увеличения офисных площадей и привлечения инженеров в регионе. «Расширение наших инженерных центров за пределами США ускоряет нашу приверженность созданию действительно глобального, инклюзивного и доступного продукта за счёт создания более распределённой рабочей силы», — говорилось в заявлении Twitter о расширении своего присутствия в Сингапуре.

Но теперь, видимо, концепция изменилась, и компания переживает болезненный процесс сокращения расходов, увольнений и прочих методов «офисной оптимизации». Из-за ухудшения финансового положения и провала амбициозных планов по доходам от подписки, Маск постоянно сокращает расходы и проводит увольнения. Отменены льготы и привилегии, сокращён обслуживающий персонал, к тому же отдельных сотрудников часто увольняют за то, что они так или иначе вызывали недовольство Маска.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»